工作动态

带着问题去 满载收获回市党建研究专题培训“捞干货”

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

93日至8日,市散水办根据成都市党的建设研究会的通知要求和市建委的安排,选派骨干参加了“市党建研究会研究骨干培训班”。

培训班学员远赴浙江大学,参加由成都市党建研究会牵头组织的首期全市党建研究工作专题培训。此次专题培训主要学习习近平治国理政新理念新思想新战略、党的十八届六中全会精神、当前宏观经济形势分析与供给侧结构性改革、国际国内形势、加强和创新机关党建工作实践探索、课题研究方法与技巧等内容。此次培训授课教员阵容强大、知识层次涵盖广,既有全国党建研究专家又有社会学专家,既有经济领域的知识又有军事政治行业权威论断,既有全面落实从严管党治党的“指路明灯”又有推进新时期党建工作的好方法好经验,整个培训组织严密且接地气,参训学员均表示既“解渴”又实在,不仅增长了知识、拓宽了眼界,又锤炼了党性和纪律。

通过一周的专题培训,市散水办参加培训人员取得了不小收获:一是授课内容针对性强,帮助学员进一步明晰了当前党和国家的政治、经济和军事、文化形势。二是及时获取中央最新指示精神,帮助学员进一步厘清了抓党建促党建的工作思路。三是培训组织以“规矩意识”为底托,全面锤炼参训学员规矩意识和纪律意识。