工作动态

对照标准 严格验收 守好环境保护的法律底线

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

按照成都市建设委员会《关于开展成都市预拌混凝土搅拌站综合整治的通知》(成建委〔2017〕320号)以及《都江堰市预拌混凝土搅拌站综合整治方案》(都城建〔2017〕79号)的通知要求,都江堰市建设局积极开展绿色生产验收工作,培训指导企业绿色生产,推动都江堰市混凝土搅拌站绿色生产技术改造,实现企业转型升级。
  11月23日,都江堰市建设局牵头组织市规划局、市环保局、市城管局、市安监局等7部门16人,邀请成都市专家6人,组成2个检查验收组,对都江堰第二批申请绿色生产验收的9家商混站进行验收,验收组对照成都市预拌混凝土绿色生产达标考核标准,从厂区要求、设施设备、生产管理、监测控制四个方面逐条逐项进行验收,从制度建设、硬件建设、行为管理、制度落实逐一查验、对照。现场通报得分情况,讲评企业取得的进步和存在的不足,并针对不足提出整改要求。对尚未达标的企业已梳理整改清单,限时整改完成。
  这次验收,企业深受触动,纷纷表示收获很大,开阔了眼界,受到了培训指导,经历了大考,明白了企业在生态文明建设中的责任和义务。