工作动态

散装水泥推广“成都模式”得到省散办充分肯定

来源:成都市散装水泥办公室   发布时间:2018-10-18   浏览次数:

3月30日上午,2018年全省散装水泥工作会在成都由省散装水泥办公室主持召开,这次会议主要内容是全面落实全省住房城乡建设工作会议要求,总结2017年全省散装水泥工作,交流散装水泥工作典型经验,部署2018年散装水泥工作任务。各市(州)散装水泥办公室主任参加会议,省住建厅总规划陈涛到会并作重要讲话。

会上,成都市散装水泥办公室副主任代正才就成都市散装水泥尤其是预拌砂浆推广、预拌混凝土和预拌砂浆企业绿色生产达标整治工作进行了经验交流发言。代正才简要回顾了成都市2017年散装水泥推广开展的主要工作和取得的成绩。对这些年来成都市在散装水泥推广方面的主要做法和具体措施进行了归纳总结。重点从加强目标引导,促进推散工作全域发展;加强管理创新,扎实推进行业绿色发展;以统筹城乡为立足点,构建全域发展管理体制;加强执法监管,有效推动全域“禁现”;探索工作新思路,积极开展农村推散五个方面进行了经验交流。

会上,省住建厅、省散装水泥办公室领导对成都市散装水泥推广的经验、举措——“散装水泥推广成都模式”给予了很高的评价:成都市散装水泥推广工作在成都市建委的领导下,一年一个工作重点,稳步推进散装水泥及其延伸产品,在散装水泥推广尤其是预拌砂浆的推广过程中创造出了领先全国同行业的预拌砂浆推广“成都方式”,得到住建部、商务部领导的充分肯定,并在全国各省市得以推广。全市散装水泥使用量、使用率,预拌混凝土、预拌砂浆使用量逐年稳步上升,实现了预拌混凝土、预拌砂浆应用的迅速健康发展,走在了全国发展散装水泥尤其是预拌砂浆推广的前列。会议号召全省散装水泥行政主管部门、散装水泥办公室要向成都学习,全面禁止现场搅拌,努力提高全省散装水泥使用率,促进预拌混凝土、预拌砂浆行业绿色健康发展,为推动全省散装水泥事业实现高质量绿色发展作出新的更大的贡献!