工作动态

省散水办主任杨光凡来我市调研预拌混凝土企业绿色生产管理工作

来源:散水办   发布时间:2018-10-18   浏览次数:

411日,四川省散装水泥办公室主任杨光凡一行2人来我市调研预拌混凝土企业绿色生产管理工作,市散水办负责人代正才陪同调研,龙泉驿区建设局副局长颜明、散办主任代廷武等参加。

杨光凡主任一行2人到我市龙泉驿区精准混凝土搅拌站,首先参观了该搅拌站绿色清洁生产线、粉尘收尘设施设备、降噪设施、污水、废渣回收利用处理系统,环境监测系统,详细了解了绿色清洁生产运行情况。接着进行了座谈交流,会上市散水办负责人简要汇报了去年成都市对预拌混凝土(砂浆)搅拌站按照住建部绿色生产标准进行综合整治的情况,以及取得的成果。听取了精准混凝土搅拌站去年按照成都市要求进行绿色生产达标整治情况,以及龙泉驿区对预拌混凝土搅拌站综合整治措施。

在认真听取汇报和交流后,杨光凡主任充分肯定了我市去年对预拌混凝土(砂浆)搅拌站进行综合整治工作,对成都市散水办主动适应新形势,以中央环保督察为契机,从源头治理扬尘污染,把迅速遏制混凝土、砂浆搅拌站环境污染,以及混凝土、砂浆搅拌站绿色生产达标作为一项重要任务来抓。积极推进和落实上级的工作部署和要求,并取得实实在在的成效,给予了充分肯定。他表示,成都市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”推广工作,以及预拌混凝土(砂浆)搅拌站绿色达标综合整治工作走在了全省、全国的前列,值得在全省学习和推广。