工作动态

推广使用散装水泥科学治理施工扬尘我市今年上半年“阻击”粉尘排放34.2万吨

来源:市散水办   发布时间:2018-10-18   浏览次数:

今年上半年,我市贯彻党的十九大会议精神,落实国家、省、市关于加快推进生态文明建设的要求,深入推进城乡环境综合治理,继续促进散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆行业绿色环保发展和高质量发展,加快推进生态建设。市建委多措并举,科学治理施工扬尘,全市上半年散装水泥使用量达到695万吨,散装水泥使用率达到84.5%;预拌混凝土使用量达到2150万立方米,预拌砂浆使用量达到320万吨。我市散装水泥使用量、使用率,以及预拌混凝土、预拌砂浆使用量和使用率均居全国副省级城市之首。全市因推广使用散装水泥,2018年上半年创造社会经济综合效益约7.1亿元,共减少粉尘排放34.2万吨、二氧化碳排放48.3万吨、二氧化硫排放0.14万吨、氮氧化物排放0.12万吨;因使用预拌混凝土、预拌砂浆综合利用工业固体废物(粉煤灰、工业矿渣粉、建渣等)165.8万吨。为我市打赢蓝天保卫战三年行动计划奠定了基础。