工作动态

市公房中心召开2018年度民主生活会

来源:   发布时间:2019-02-20   浏览次数:

2019131日,市公房中心召开2018年度党员领导干部民主生活会,市住建局党组成员、副局长张宏同志到会指导。中心主要负责人伍骏通报了2017年度民主生活会整改措施落实及征求意见的情况,代表中心领导班子进行对照检查,总结了班子在“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”四个方面的情况,深刻剖析了存在问题和原因,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,深挖问题根源,班子成员之间进行了开诚布公的相互批评,提出中肯意见,对待问题不遮掩、不回避,达到了红脸出汗、触及灵魂深处的效果。

  张宏副局长对本次民主生活会表示肯定,会议能精准聚焦主题,剖析问题深刻,分析原因注重根源,整改措施到位,批评能坦诚相见,达到了凝聚班子合力的作用。同时,就下一步做好整改工作提出以下要求:要提高站位,不能满足于以往的成绩,要站在全市保障房发展、房地产市场平稳发展的高度思考问题,增强大局意识;要有创新担当,明确中心职责定位,提高对保障房物业企业、委托管理单位的专业化指导监督;要加强干部职工的廉政教育、监督,不能以信任代替监督,进一步完善相关制度,让腐败无漏可钻。