文件通知

中共成都市城乡建设委员会党组关于印发《市建委开展专项治理“微腐败”工作实施方案》的通知

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

 

中共成都市城乡建设委员会党

成建党组〔201740

  

中共成都市城乡建设委员会党组

关于印发《市建委开展专项治理“微腐败”

工作实施方案》的通知

委领导,机关各处(室)、各直属事业单位:

为深入落实省委、市委全面从严治党的部署要求,坚决贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市第十三次党代会精神,推动全面从严治党向基层延伸,根据《成都市开展专项治理“微腐败”工作实施方案》(成纪发20176)要求,结合市建委实际,特制定实施方案,请认真落实。

特此通知。

附件:市建委开展专项治理“微腐败”工作实施方案

中共成都市城乡建设委员会党组

2017523

附件

市建委开展专项治理“微腐败”

工作实施方案

委领导,机关各处(室)、各直属事业单位:

为深入落实省委、市委全面从严治党的部署要求,坚决贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市第十三次党代会精神,推动全面从严治党向基层延伸,按照《成都市开展专项治理“微腐败”工作实施方案》(成纪发20176)要求,结合市建委实际,制定如下实施方案:

一、工作目标

坚持多元化组合式治理方式,严管严教、严督严查,坚决查处群众反映强烈的“微腐败”问题,推动我委管党治党责任落地落实落细,构建我委党风廉政建设制度体系,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

二、组织领导

为切实加强对专项治理“微腐败”工作的组织领导,确保工作落实到位,经委党组研究决定成立市建委专项治理“微腐败”工作领导小组:

  长:张    市建委党组书记、主任

  员:屈    市建委副主任

王建新  市建委党组成员、副主任

杨洪玲  市建委党组成员、纪检组长

陈晓宏  市建委党组成员、机关党委书记

陈顺治  市建委总工

李双全  市北改办常务副主任

补学东  市建委副巡视员

聂吉和  市建委副巡视员

领导小组下设办公室,由监察室、委办公室、机关党委组成,胡红同志兼任办公室主任。办公室下设综合、督查两个组。

机关各处()、各直属事业单位主要负责同志是本处室、本单位专项治理“微腐败”工作的第一责任人。

综合组具体负责:综合组织、宣传发动、简报编发、专题报道、上报材料,对查处的群众身边的不正之风和腐败问题进行通报,收集总结在专项治理工作推进中各处室、各单位的好做法及经验。

督查组具体负责:对专项治理“微腐败”工作开展情况进行督导检查,受理、办理群众“微腐败”信访举报,对发现的问题进行查处,并追究相关责任,抓好问题的督查督办和督促整改。

三、治理内容

(一)惠民政策执行、专项资金使用管理中的违纪违法问题。重点是村镇建设、惠民补贴、扶贫救济等资金分配、使用、管理和涉农项目建设等执行“三重一大”决策规定的情况,严肃查处收受贿赂等问题。

(二)执法、服务和窗口等单位和部门,工作人员以权谋私、滥用职权,执法不公、乱收乱罚,收受红包礼金、购物卡,以及行政审批超时限等问题。

(三)工程建设领域的违纪违法问题。针对成都市房屋建筑和市政基础设施政府投资项目中招投标工作存在的问题,进一步规范我市房屋建筑和市政基础设施政府投资项目招标活动,促进招投标等活动的公开、公正和公平。

(四)发生在群众身边的其他侵害群众利益和不作为、慢作为、乱作为等问题。重点整治在服务工作中监管不力,贯彻落实市委、市政府重大决策部署、重点工作推进以及党组会、行政办公会、碰头会议定的工作不落实,慵懒散浮拖、推诿扯皮、简政放权工作落实不到位、主动服务意识不强,履行职能不到位,失职渎职,对待群众态度生冷、作风粗暴等问题。

(五)违反中央八项规定精神和省委省政府十项规定、重点治理公款吃喝、请客送礼、私分滥发、变相旅游和奢侈浪费,以及利用婚丧喜庆事宜敛财等问题。

(六)群众反映强烈的其他“微腐败”问题。

四、方法步骤

专项治理自20175月中旬开始,12月底结束。

(一)动员部署(5月中旬)由机关党委牵头制定实施方案,组织召开动员会,明确方法步骤、治理重点、目标要求和具体时限,对专项治理工作进行安排部署,形成强大声势和工作氛围。

(二)自查自纠(5月中旬至6月底)

机关各处室、各直属单位全体干部、工作人员要对照专项治理重点,结合自身实际,从思想根源、廉洁勤政、党性作风、遵纪守法、履职尽责、工作实绩等方面,全面开展自查,分别形成市建委、各处(室)、各单位《“微腐败”问题自查报告》和填报《“微腐败”问题个人自查表》。《自查报告》要坚持问题导向,见人见事,力求问题梳理不走形式、真实准确。(形成的《自查报告》和《个人自查表》请于615日前报机关党委)

(三)整改落实(7月上旬至9月下旬)

深入分析自查自纠中梳理出的“微腐败”问题,列出问题清单、整改清单,制定整改方案,明确责任单位、责任人,整改时间,逐项整改落实。要区分“微腐败”问题的不同性质,采取相应整改措施,实行销号管理。对违纪违法案件,要坚决严肃查处;对一般问题,要加强教育整顿;对隐患风险,要强化防控措施。

(四)重点检查(6月上旬至10下旬)

监察室、机关党委采取专项督查、随机抽查、交叉检查等方式,重点检查专项治理工作各项要求落实情况、开展自查自纠情况、突出问题整改情况等。对工作不落实慵懒浮拖、 作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等问题突出的单位要及时下发整改通知,限期整改到位。

(五)建章立制(9月下旬至12月上旬)

要深入分析“微腐败”问题的特点规律、表现形式、危害大小、产生原因等深层次因素,针对专项治理中发现的系统性、普遍性问题以及监管方面存在的制度漏洞,建立健全微权力依法规范公开运行长效机制,明确政策界限,规范程序流程,从源头上推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。建章立制相关情况于11月底前报机关党委。

五、工作要求

(一)压紧压实责任

要切实提高政治站位,增强责任意识,加强组织领导,认真履行“一岗双责”,把专项治理“微腐败”工作作为落实市十三次党代会精神具体行动,纳入今年党风廉政建设和反腐败工作任务中,加大考核力度,开展情况列入“两个责任”年度考核。

(二)坚持问题导向

把发现问题、剖析问题、解决问题作为专项治理工作的重中之重。着重在抓问题整改上狠着力,在形成长效制度机制上做文章,在创新治理模式上下功夫,在规范权力运行上见成效。

各处室、各单位推进专项治理“微腐败”工作情况,于每月20日前报机关党委。

(三)结合工作落实

主要从三个方面抓好落实:一是狠抓干部队伍建设。以“严”字当头,“实”字托底,促进作风转变。二是从制度创新入手,破冰社会信用体系建设,将市场和现场有机结合,将信用评价结果运用在招投标工作当中,做到鼓励守信、惩戒失信。三是牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”。各单位要结合党组会精神,统筹好专项治理“微腐败”工作同一级廉政风险岗位审计、制度执行年等工作一并落实落细落地。