建委动态

成都市城乡建设委员会集中组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

2017年10月18日上午,市建委组织干部职工在机关1903会议室集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。党组书记、主任张樵同志及班子成员、机关全体党员共同收看了直播,直属单位各党组织自行组织了观看。

      中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段﹑中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记认真总结过去5年工作,回顾总结十八大以来党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,号召全党全国各族人民紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

观看结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示习近平同志所作的报告是一个全面系统、高瞻远瞩、求真务实、催人奋进的报告。下一步,市建委全体干部职工将全面贯彻党的十九大精神,深刻领会科学内涵,以“东进、南拓、西控、北改、中优”五大功能区建设为重要抓手,加强战略布局谋划,加快优化城市空间结构,塑造生态宜居的环境。

委办公室主任李汝钊同志表示:五年来的成就是全方位的、开创性的是深层次的、根本性的经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。未来五年,让我们的旗帜高高飘扬在打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会的火热实践中;让我们的梦想尽情绽放在开创中国特色社会主义新局面、创造更加美好生活的时代征程上。

景观处处长刘坚同志表示:我们要以十九大的胜利召开为契机,对十九大精神进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透其内涵,紧密结合工作实际,牢固树立服务大局、服务发展、服务群众的责任意识,在实践中不断加深对十九大精神的理解和掌握,推动城乡建设各项工作再上新台阶。信息中心 李逸夫 摄影