建委动态

市建委召开党组中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九大精神

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

2017年10月30日,市建委党组书记、主任张樵主持召开党组中心组(扩大)会议,对市委关于党的十九大主要精神传达提纲进行了学习,对范锐平书记在市委常委(扩大)会议上的要求进行了传达。市建委党组成员、副处级及以上干部参加了会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全委首要政治任务,市建委全体党员和干部群众要把思想行动统一到党的十九大决策部署上来,以党的十九大精神为指引,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,兴起学习新思维,争创新作为,展现新形象的浓厚氛围。并提出以下具体要求:

全面学习和深入领会党的十九大精神,全面和超额完成全年目标任务。市建委全体党员和干部群众要以高度的责任感和使命感,把党的十九大精神贯彻落实在日常工作中。目前,全市1797个城建攻坚项目开工1388个,开工率77%,完成投资1764亿元,占全年计划的84%,市建委上下要继续攻坚克难,奋力搏击,以引领性、标志性的重大项目为抓手,全力推进城乡建设事业实现新突破。

以党的十九大精神为指引,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供有力支撑。一是加快实施“轨道交通加速成网”、“快速路加密成网”、“慢行交通成网成片”三大交通工程,建设“三网融合”的绿色交通体系,构建市域交通“半小时交通圈”;二是加快建设绿道系统,构建串联公园体系、城市通风廊道、休闲游憩场所的绿色生态体系;三是加快开展“百镇千村”工程,结合轨道交通、绿道网络、特色资源建设示范特色镇30个,计划完成投资100亿元,促进城乡联动发展。

以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引实践,在成都建设生活城市中作出应有贡献。一是完善重大功能性设施、重大区域型公共服务设施、基本公共服务设施三级公共设施体系,提升居民的获得感、幸福感和安全感;二是实施“绿色现代市政体系”、“智慧共享基础设施”、“地下空间综合开发”三大工程,推进基础设施与区域开发、产城建设相结合,提升五位一体枢纽功能;三是打造产业生态圈建设魅力“锦官城”,着力打造春熙路商圈、老城文化圈、宽窄巷旅游圈、文殊坊文化圈、锦江生态圈五大产业生态圈,启动“五景”工程和“四楼四园”项目,尽快实现“老成都、蜀都味、国际范”的新风貌,提升城市功能品质。四是构建“十五分钟公共服务圈”开启便民新生活,大力推进8类18项基本公共服务设施建设,计划投资约190亿元,加快构建全覆盖、均等化的基本公共服务设施产业圈,在幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。