建委动态

市建委向离退休干部传达党的十九大精神

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

11月6日下午,市建委离退处召开专题会议,向机关离退休干部传达党的十九大精神,通报市建委学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排,市建委机关党委书记陈晓竑作传达和通报。

陈书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,准确把握党的十九大主题的新宣示、习近平新时代中国特色社会主义思想的新指引、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求和党章的新规定,真正做到学深悟透、融会贯通、入脑入心。

陈书记强调,市委认真落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要要求,始终把老干部工作摆在重要位置。强调要以党的十九大精神为指导认真做好离退休干部工作,着力在落实好老干部政治待遇、发挥好老干部积极作用、开展好老干部健康活动和解决好老干部实际困难上下功夫,推动老干部工作再上新台阶。希望老干部充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,为加快建设美丽繁荣和谐四川、实现中华民族伟大复兴中国梦增添正能量、做出新贡献。

宣贯会后,老干部们十分振奋,对党的事业热情高涨。

此后,支部还将坚持围绕中心,服务大局,灵活运用各种活动载体,搭建平台,深入持久地宣传党的十九大精神,把老同志蕴藏的优势资源挖掘好、开发好、运用好,为城乡建设事业科学发展注入源源不断的正能量。