学习部署

在“知”上下功夫 在“行”上求实效

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

市人社局通过思想发动、特色行动、氛围营造三大举措,强力推进两学一做学习教育加快起势、尽快见效。

一、加快起势,把党员思想发动起来。一是领导班子做表率。在市委两学一做学习教育工作座谈会召开当日下午,局党组书记、局长张济环赓即组织召开局党组中心组专题学习(扩大)会,传达上级精神,进行思想动员。在随后召开的局系统两学一做学习教育工作座谈会上,安排部署23项学习教育任务清单,明确7点具体要求。二是基层组织敢创新。局机关各支部开展重申入党志愿、重温入党誓词主题党日活动,围绕入党誓词践行多少”“本职工作贡献多少”“服务水平提升多少开展讨论;局属单位各党支部开展知礼仪、塑形象、强服务学习培训,创建窗口经办服务四满意。局机关离退休党支部率先组织老党员向党旗宣誓,回顾党的光辉历程,展望未来美好前景。三是党员干部全覆盖。突出以党支部为基本单位的学习教育方式,局领导班子成员认真落实一岗双责,指导督促分管处室(单位)党组织制定学习教育实施方案,并以普通党员身份参加所在党支部学习教育,严格落实学在前、改在前、做在前的要求,并自觉接受党员干部职工监督。

二、创建特色,把专项行动开展起来。一是举办党课宣讲。局党组书记、局长张济环率先为局系统各党组织书记作专题党课讲座,局领导班子成员深入分管处室(单位)带头讲党课,局属各党组织书记紧密结合实际为支部所属党员讲党课,确保规定动作不走样,党课宣讲全覆盖。二是推进六项行动。以两学一做学习教育为龙头,在局系统开展党建责任、夯实基层、对标看齐、干部选培、清风正气、文化聚力等六项行动,在两学一做学习教育中强化党建工作服务保障作用,在推进人社事业改革发展中彰显党建特色三是开展明查暗访。5月份,集中一个月时间派出3个明察暗访组,对局机关和局属各单位集中开展明察暗访,通过看、听、问、查等方式,全面了解和掌握工作作风和纪律方面存在的问题,在推进整改中强化作风建设,始终保持学习教育的紧张态势和正风肃纪的高压态势。

三、系统联动,把浓厚氛围营造起来。一是创建宣传平台造势。统一订购学习读本,统一印发资料手册,统一定做笔记本等;利用网站、政务微博、板报橱窗、经办大厅LED屏等,对两学一做学习教育目标任务、基本要求、重点内容等进行推送宣传;在局“OA”平台开辟两学一做专栏,提供资料查阅下载,即时反映各党组织两学一做学习教育工作动态。二是开展党日活动造势。局党组以座谈会启动,局属各党组织以党日活动起势,纷纷开展诵读党章党规、学习系列讲话、面对党旗宣誓、开展专题培训等形式多样的党日活动,引导党员在回顾入党的心路历程中拧紧总开关。三是选树身边典型造势。两学一做学习教育与纪念建党95周年活动、与学习周卫东同志等优秀共产党员的先进事迹、与局系统四满意创建活动等结合起来,5月份开始,全面铺开局系统2016七一创评系列活动,在全局系统评选命名表彰一批十佳党员示范标兵十佳党务工作者十佳党员示范团队十佳基层窗口党员示范岗,引领党员当标杆、作示范、树形象。