学习部署

措施有力 推动强劲——市直机关“两学一做”学习教育持续深入开展

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

市检察院创新方法助推“两学一做”学习教育深入开展。以“一月一主题”为载体,召开“我与组织共成长”——“五四”青年节青年干警座谈会,开展“坚定理想信念、明确政治方向”学习讨论,谈理想信念和从检体会,激励青年干警奋发向上;以“学习型、服务型、创新型”党组织建设为主线,以未检处、控申处、反贪局等党(总)支部为先导,打造一支部一品牌;以选树、宣传先进典型为契机,制定《关于在全市检察机关“两学一做”学习教育和“双争”、“走近”活动中选树、宣传先进典型的实施意见》,大力挖掘宣传先进典型,在全市检察机关形成爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围。

市国税局紧跟中心推进工作。坚持把开展“两学一做”学习教育同推进税收现代化建设、完成组织税收收入任务和当前“营改增”、金税三期工程及征管服务改革创新等重点工作结合起来,通过向广大党员干部发倡议书、组织支部与支部开展挑应战,佩戴“共产党员”标识牌,窗口服务单位设立“党员先锋岗(示范窗口)”、“党员咨询台”、“党员引导员”等岗台,成立党员“突击队、宣传队、服务队”,开展“决战营改增、党员当先锋”等活动,鼓励党员主动把身份亮出来,在关键时候站出来,勇挑重担,攻坚破难,时时走在前列、处处干在实处,自觉把推进中心工作作为检验学习教育成效的最好平台,真正把“两学一做”学习教育焕发出的政治热情和工作激情转化为推进“营改增”等税制改革任务的壮阔实践的强劲动力。

市工商局“一面、两线、三点”深入推进“两学一做”学习教育。一是抓好机关学习教育走在前、作表率这个“面”。用党的最新理论成果、习总书记系列讲话精神,武装头脑、指导实践,注重不严不实突出问题整改,推动作风建设不断好转。二是抓好登记注册服务和非公党建“两条线”。以“准军事化”理念强化登记注册岗位管理,为重大企业、集团企业和办事群众,提供优质高效的服务;根据非公经济组织生产经营和执业活动特点,引导非公经济组织中的党员对照“合格党员”找差距、补短板,对标“优秀党员”找不足、添动力。三是抓实政务窗口服务、直属市场监管、老干部教育管理 “三个点”。在政务中心工商窗口实施“星级党员先锋行动”,组织窗口党员开展上门服务、延时服务、代办服务、预约服务,不断提高服务质量和服务水平;构建以“网渔式”监管工作法为核心的“互联网+市场监管”模式,加强市场主体事中事后监管;对离退休党员,既体现从严要求,又考虑实际情况,既体现人文关怀,又强化教育管理。

市农委四条措施推进学习教育扎实深入开展。一是推动党支部规范化建设。把今年确定为农委党支部规范化建设年,从规范党支部组织生活入手,以创新组织生活内容形式为动力,通过不断强化党建基础,完善相关制度,落实党员学习、教育、管理、监督工作,以党建聚人心,以党建促发展。二是发挥党员领导干部引领作用。以“两学一做”学习教育为契机,以委党组成员主动参加各党支部组织生活为切入点,始终把“领导带头,以上率下”落到实处,坚持党员领导干部学在先、做在前,树立起标杆。三是推动全面从严治党向基层延伸。将党风廉政建设主体责任清单管理工作由委领导层面延伸到机关各处室和直属单位,从明确工作具体任务、量身定制责任清单、分管领导严格审核、层层落实工作职责四个方面,促进党风廉政建设主体责任向基层落实和延伸。四是紧贴“三农”工作抓学习教育。重点围绕推进当前农村改革试点、扶贫开发、新农村建设、农业产业转型升级等工作,检验各处室、直属单位学习教育的初步成效,看党员干部在精准扶贫帮扶、深入实际调查研究、指导产业发展等工作中,大局观念是否增强,工作作风是否转变,工作激情是否提升,表率作用是否发挥,通过边学、边督、边看,促进全体党员在政治定力、责任担当、敬业精神、清正廉洁上始终向党中央看齐。