基层动态

市建委召开“两学一做”学习教育工作座谈会

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:


会上,书面学习传达了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“两学一做”学习教育重要指示精神,学习了中央、省委、市委座谈会精神和相关文件要求。

市建委党组书记、主任张樵同志对全委系统组织“两学一做”学习教育工作进行了全面安排部署,提出四点要求:一是要提高认识。要充分认识到本次学习教育不是一次性的集中活动,而是一次常态化的党内教育,同时还具有从领导干部到每一位党员都参与的全覆盖性和与之前集中教育活动一脉相承的延续性。二是要突出主题,基础在“学”,不能简单地以做代学。要开展多种方式的学习活动。三是要落脚到“做”,关键在“做”。要通过学,做一名有党性,讲规矩,守纪律,敢担当,敢作为的合格党员。各个处室和直属事业单位一定要把“两学一做”和自身工作实际相结合,使之具体化。四是要以问题为导向,重点在“改”。要针对查找出的突出问题,力行整改。张樵最后强调,要加强组织领导,以各支部为单位,以“创先争优”为目标,做到学习工作有机结合,把“两学一做”学习教育工作精心组织好,开展好。

最后,机关党委书记陈晓通报了市建委开展“两学一做”学习教育具体工作方案,并对委系统党委、党总支、党支部开展“两学一做”工作提出了具体要求。

会后,书面交流了景观处党支部、科设处党支部、建筑研究设计院党委的发言材料。