基层动态

市建委各委领导参加“两学一做”学习教育工作支部大会

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

截止512日,市建委系统各党委、党总支、党支部共计25个基层党组织已按照市建委《关于在全体党员中开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》要求,完成动员部署阶段的各项工作要求。

各单位通过召开支部大会、座谈等方式开展动员部署。每位委领导也以普通党员的身份参加了所在支部的动员,市建委主任张樵同志在参加支部大会时为大家准备了一堂生动的党课,他指出:本次学习教育工作,不是一次活动,而是要建立党员学习教育的长效机制,抓好“两学一做”教育工作,要解决好党员与党的关系问题、廉政问题和党员干部不作为的问题。针对建委的实际情况,张樵主任提出一是要做表率;二是要在改革中作为;三是要在管理工作中作为;四是在服务中作为;五是在创新中作为。纪检组长杨洪玲同志在参加支部大会时发言指出:“两学一做”,基础在学,关键在做,要做到政治合格,对党忠诚,树立“四个意识”,严守党的“六大纪律”,深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”活动成果,思想上提高,建设团结、担当的支部。机关党委书记陈晓竑同志与支部同志一起积极讨论支部“两学一做”学习教育方案,并就下一步开展支部活动,强化学习教育工作成果提出了意见。通过动员部署,广大党员干部一致认为:两学一做学习教育是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,在全体党员中开展两学一做学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,坚决把思想和行动统一到和中央、省委、市委的部署要求上来,各单位要以高度的政治责任感扎实抓好两学一做学习教育。