基层动态

市建委组织“两学一做”学习教育主题活动召开环城生态区与海绵城市小街区规制建设现场会

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

市建委深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,结合城市建设工作实际,加快落实中央生态文明建设和海绵城市建设的要求,全面做好“两学一做”与工作实际的结合,于520日,组织召开成都市环城生态区与海绵城市、小街区规制建设现场会。各区(市)县政府、建设部门,市级相关部门和平台公司先后参观了中环路海绵城市及市政基础设施工业化建设,高新区大源片区小街区规制建设,天府新区麓湖生态区和青龙湖一期建设,通过参观活动,生动形象的学习我委在城市建设中体现的“五大发展理念”和海绵城市、生态文明建设成果,给代表们留下了深刻印象。

城乡建设作为“两学一做”学习教育在城市发展中的重要实践,一肩挑着为城市发展提供承载基础的重任,一肩挑着提档升级基础设施的民生诉求。今年,市建委坚持以“两学一做”学习教育为契机,全面开展改革创新和项目攻坚工作,充分发挥党的先进性和各级党组织的战斗堡垒作用,全面促进建设行业转型升级;全面加快简政放权,切实抓好放管结合、优质服务工作;着力实施项目绩效考核和项目责任制,以“项目管理制”为抓手,强化工作落实,同步加强机关党的建设,切实加强作风转变,将“两学一做”的学习成果转化为实际工作成效。