党员先锋

张樵主任为基层党员讲党课

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

 

      512日上午, 市建委党组书记、主任张樵同志作为普通党员参加市建委机关第二党支部组织生活会。张樵主任围绕“两学一做”学习教育工作,给支部全体党员上了一次生动的党课。

张樵主任指出,本次学习教育工作,不是一次活动,而是要建立党员学习教育的长效机制,抓好“两学一做”教育工作,要解决好三个方面的问题:一是党员与党的关系问题。作为党员,首先要对党忠诚,要“在党言党、在党护党、在党为党”。学习党章,就是要明确党的纪律、党的规矩,把党规党纪落实到实际行动中。二是廉政问题。党员中的很大部分是公务员、是领导干部,中国共产党作为执政党,廉政问题是关系到我党能否受到群众拥护,是关系到党的根基是否动摇的关键。我们要正确认识中央坚决反腐的决心,从更长远、更宏观的角度正确看待反腐,自觉接受党的监督和群众监督,坚决反对“多做多错,少做少错”等错误思想,要守住廉政的底线。三是党员干部不作为的问题。要着力解决党员干部“出工不出力”,仅仅停留在遵规守纪,工作不出实绩、无所作为等问题。“作为”是“两学一做”学习教育工作的落脚点,不仅要“愿作为”,还要“能作为”、“善作为”,做合格党员,就是要为党“冲锋陷阵”,敢于担当、勇于负责,结合实际工作,在推进改革发展稳定中干出实效,促进经济社会更好发展。

关于如何“作为”,张樵主任指出:一是要做表率。党员干部要在思想行为、在工作上做表率,以更高标准要求自己。二是要在改革中作为。要立足建设行政主管部门的实际,认真思考如何在工作中推动改革,如何让改革服务于经济社会发展。当前改革面临推动难度大,阻力大等问题,要在改革中进一步体现党的先进性和党员的先进性,切实促进改革。三是要在管理工作中作为。进一步强化事中事后监管,弱化审批,将权力转变为责任,从过去企业上门报批报建,转变为行政机关主动发现、主动作为,加强监管。要进一步落实工作责任制,要做事,更要做成事。四是在服务中作为。全面落实“简政放权、放管结合、优化服务”的总要求,改革监管方式,从服务的角度去加强监管。全面清理与审批相关的中介服务,不能把审批服务变为中介机构营利的商业行为,让审批更透明,优化服务,让群众办事更快捷方便。五是在创新中作为。发展永无止境,事业发展依赖创新,没有创新,我们的工作就是一潭死水。要借鉴学习国际国内的先进经验,进一步推动建筑工业化发展,进一步改革施工许可审批制度,在施工许可管理上有所突破和创新。

通过此次生动的党课,支部全体党员的思想认识进一步提高,工作凝聚力进一步加强。全体党员在今后的工作中,将进一步加强学习,敢于担当,全心全意为人民服务,牢筑拒腐防变底线,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在建设国际化大都市、促进经济社会发展中奋发有为、建功立业。