支部风采

支队“两学一做”学习教育融入经常见成效

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

“‘两学一做’学什么做什么、如何学怎么做?”近日,监察支队按照抓在日常、严在经常的要求,自觉将“两学一做”学习教育融入日常工作,放大抓小、从小处着手开展学习教育,取得了较好成效。

针对人员外出检查任务重、难集中的实际,支队在严格遵守党日党课制度的同时,充分利用队务会、交接班会等时机适时穿插宣讲教育内容, 支部班子成员在先学一步、多学一些、深学一层的基础上,与普通党员开展“一对一”结对子学习,以党小组为单位组织小讲座、小座谈,同时,利用网络、报刊广泛收集整理学习教育内容,把应知应会写进宣传栏,装进口袋书,创建支队“两学一做”手机微信交流群,巡查路上、工作之余,手指一动便可以随时随地进行学习交流,真正让学习融入经常、成为习惯。为加深大家在实际工作中对“两学一做”的学习理解,支队在执法一线还积极开展“争当优秀共产党员、争做合格执法标兵”活动,结合施工现场文明执法进行说理教学,从根本上解决了“学用两张皮”的问题。大家纷纷表示,这次的“两学一做”学习教育,自己在干中学、学中干,不仅解决了工学矛盾,更加深了对《党章》的认识和对党员身份的认同感、自豪感,学习教育效果很明显。