支部风采

市公建办紧贴实际工作践行“两学一做”全力解决石室中学北湖校区反映的难题

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

市公建办紧贴实际工作践行“两学一做”,勇于担当,主动作为,全力协调解决石室中学北湖校区周边出入难、入厕难、绿化差等“老大难”问题。2016613日,市公建办会同市重大办、市规划局、市国土局、成华区政府,实地踏勘、专题研究,初步提出了解决方案。

石室中学北湖校区位于三环路龙潭立交至蜀龙立交内侧,自2010年建校以来,仅有一条单向进出通道,周边规划道路均未建成,出入极其不便。学校周边绿化景观建成后,因各种原因一直没有办理移交手续,长期无管护,致使破损不堪、杂草丛生、垃圾遍地。加之周边没有公厕,接送学生家长只能在绿地内应急解决“内急”。

针对这些困扰学校多年的“老大难”问题,市公建办多次协调市级相关部门和各方责任主体,提出具体实施方案,有望年内基本解决相关问题。