支部风采

钟先进同志为九支部党员“两学一做”学习教育上专题党课

来源:   发布时间:2018-03-19   浏览次数:

521,市建委第九党支部深入基层,来到温江区万春镇开展“两学一做”学习教育活动。副巡视员钟先进同志为九支部党员做了《两学一做”基础在学,关键在做》的专题党课报告。

钟先进同志围绕中央部署开展“两学一做”教育活动目的意义、内容要求,深刻分析了要解决的突出问题、学习的重点内容、采取的方法措施。他指出“两学一做” 学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是新胜利的政治条件,是全面从严治党的新举措,是从“关键少数”向广大党员延伸,是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,基础在学,关键在做,广大党员同志要做到爱党、信党、护党和跟党走、听党话。

最后钟先进同志提出:一要坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二要坚持学用结合,达到知行合一,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;三要做“四讲四有“的合格党员。