道德讲堂

2018年10月——传四重四足好家训 做廉洁自律房管人(活动方案)

来源:   发布时间:2019-02-22   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川及成都工作的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,在局机关党委的指导下,信息档案中心将承办市局2018年10月道德讲堂活动。

本次道德讲堂将结合“廉洁成都”开展,弘扬中华民族“孝悌忠信、礼义廉耻”的价值观,教育党员干部,凝聚社会共识,涵养清正廉洁的价值理念,使党员干部从“不敢腐”到“不想腐”,推动全社会形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。现将活动方案拟定如下:

一、活动主题

传四重四足好家训 做廉洁自律房管人

二、活动时间

2018年10月30日(星期二)13点15分签到

三、活动地点

杨升庵廉洁家风家训文化教育基地(成都市新都区)

四、承办单位

成都房地产信息档案中心

五、参加人员

机关各(处)室职工代表1名;局属单位职工代表1-2名。

六、活动内容

现场参观杨升庵祠,了解杨氏先祖清廉为官、刚正不阿和杨家“一门七进士,宰相状元家”的事迹,重点学习杨氏家族“四重”(即家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育)、“四足”(即从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家)家规家训。



成都房地产信息档案中心             

2018年10月22日