道德讲堂

2018年10月——传四重四足好家训 做廉洁自律房管人(活动记录)

来源:   发布时间:2019-02-22   浏览次数:

主题:传四重四足好家训 做廉洁自律房管人

时间:2018年10月30日(星期二)14点

地点:杨升庵廉洁家风家训文化教育基地(成都市新都区)

参加人员:机关各(处)室职工代表1名;局属单位职工代表1-2名

主持人:邹敏


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川及成都工作的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,市房管局组织党员干部于2018年10月30日到新都杨升庵家风家训廉洁文化教育基地,开展“传四重四足好家训 做廉洁自律房管人”主题道德讲堂活动。

在教育基地讲解员的引导下,全体人员参观了杨升庵故居,了解了杨氏先祖清廉为官、刚正不阿和杨家“一门七进士,宰相状元家”的事迹,学习了杨氏家族家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育“四重”家训及从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家的“四足”家规家训,使党员干部对杨升庵清正风骨、清白为人、不阿谀奉承、不盲从于他人的高尚品格有了更真切的感受和理解。

通过此次道德讲堂活动,深入贯彻落实了习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,弘扬了中华民族“孝悌忠信、礼义廉耻”的价值观,激励和鞭策党员干部在今后的工作与生活中,涵养清正廉洁的价值理念,集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体,要廉洁修身、廉洁齐家,恪尽职守、勤奋敬业,更要牢记宗旨、不忘初心,做新时代廉洁自律的房管人。