您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 房屋征收 >> 工作动态
市房管局出台我市国有土地上房屋模拟搬迁新政策
日期: 2018年12月17日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

为充分征求房屋所有权人意见,依托群众力量有序推进国有土地上房屋搬迁改造,经充分论证并广泛征求意见,1212日,市房管局发布《成都市国有土地上房屋模拟搬迁指导规则》(以下简称《规则》)。


《规则》明确:政府为了公共利益需要征收房屋的,征收部门可按照《规则》规定通过模拟搬迁方式充分征询房屋所有权人改造意愿,签订附生效条件的补偿协议,签约达不到规定比例的,终止征收项目。国有企(事)业单位或街道(乡镇)等按《规则》与房屋所有权人协商实施搬迁改造的,应当开展意愿征询,结果满足条件的方能启动。在签约期内签订模拟搬迁协议的户数达到规定比例的,补偿协议方能生效,否则须终止协议搬迁程序。


    《规则》强调:各有关单位必须严格执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法规及政策规定;必须与房屋所有权人充分友好协商,达不成补偿协议的,应当充分尊重房屋所有权人的意思表示。

主办:成都市住房和城乡建设局   维护:成都房地产信息档案中心
       成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00) 周六、周日(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
网站标识码5101000035      蜀ICP备05001475号     专栏访问量:14853886