您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 房屋征收 >> 征收常见问题
我市房屋征收与补偿工作主要由哪些部门负责?
日期: 2015年10月20日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

问:我市房屋征收与补偿工作主要由哪些部门负责?

答:我市房屋征收与补偿工作主要由房屋所在地的区(市)县政府负责,各区(市)县房管部门作为房屋征收部门,具体组织实施。街道办事处、镇(乡)政府在职责范围内承担房屋征收与补偿的相关工作。房屋征收部门可委托区(市)县危改办、旧改办等事业单位或国有企业作为房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。

市房管局主要负责房屋征收与补偿工作的监督管理,统筹全市征收补偿标准,加强对补偿决定的工作指导等。

主办:成都市住房和城乡建设局   维护:成都房地产信息档案中心
       成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00) 周六、周日(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
网站标识码5101000035      蜀ICP备05001475号     专栏访问量:14853886